svach (cedrus2012) wrote,
svach
cedrus2012

Дела эконовические

Помимо делов островами у Японии теперь и другие занятия

Банк Японии направит дополнительно 10 триллионов иен на выкуп государственных облигаций, увеличив таким образом программу выкупа активов до 80 триллионов иен (более триллиона долларов). Об этом сообщается в материалах на сайте регулятора.Agence France-Presse отмечает, что решение Банка Японии стало неожиданным для участников рынка, которые ожидали сообщений о подобных мерах позднее в этом году.

На спешность принятия решения могли повлиять аналогичные действия со стороны других крупных регуляторов - американского и европейского.6 сентября Европейский центральный банк официально сообщил о намерении проводить интервенции на долговом рынке. Объем скупки облигаций будет неограниченным. Как отмечал глава ЕЦБ Марио Драги, регулятор будет действовать исключительно в рамках мандата, то есть на вторичном рынке.Через неделю после этого Федеральная резервная система США (ФРС) заявила о новом раунде "количественного смягчения" (QE3), в рамках которого планируется выкупать ипотечные облигации на сумму в 40 миллиардов долларов ежемесячно. Как уточнял позднее глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли (William Dudley), третий раунд "количественного смягчения" будет продолжаться, пока не восстановятся темпы экономического развития в США.

Половину из 10 триллионов иен Банк Японии направит на покупку долгосрочных бондов в срок до декабря 2013 года, а еще пять триллионов потратит на приобретение краткосрочных облигаций в срок до июня 2013 года. Рынок позитивно отреагировал на действия регулятора. По итогам торгов 19 сентября индекс Nikkei 225 вырос на 1,2 процента - рост произошел во второй половине торговой сессии, после публикации сообщения о выкупе активов.Иена подешевела к доллару до месячного минимума - курс доллара по состоянию на 14.00 по московскому времени составляет 79 иен. Ослабление нацвалюты является позитивным фактором для Японии, так как сильная иена в этом году существенно навредила экспортерам.
Subscribe

  • Красотища))

  • О новом начале

    "Утопия" Т. Мора кажется подобием Атлантиды, где русское слово "утоп" диктовало смысл термина. Аналогичным образом кто-то из великих заявил, что он…

  • О том что сейчас

    "При самом тщательном рассмотрении нынешний глобальный кризис в своей основе является кризисом духовно-психическим, ибо он отражает уровень эволюции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments